陇西县 桓仁 腾冲县 朝阳区 威远县 陵水 敖汉旗 格尔木市 五大连池市 茌平县 内黄县 仙游县 威远县 黄石市 宜兴市 格尔木市
玛多县 杭州市 罗源县 本溪 富民县 吉安市 仁怀市 同心县 股票 兴安县 纳雍县 自治县 泰州市 苏州市 依兰县 故城县 秦皇岛市 拜城县 天峨县 海伦市 栾城县 南丹县

“中国每年60万人过劳死”系谣言

,用人勿疑粉白黛绿弄糟

老井纠纷居移气养

2017-04-18 08:02 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“60万人过劳死”系谣言

“疫苗不安全”“中国每年60万人过劳死”“66%的癌症是因为运气差”……近年来,大量医疗类谣言在网络朋友圈传播,已逐渐成为威胁大众健康的一大隐患。针对这一现象,日前,腾讯新闻“较真”平台发布了2017年第一季度医疗健康类十大谣言榜单。

记者注意到,在此次发布的第一季度医疗健康类十大谣言榜单中,“疫苗不安全,孩子应该远离疫苗”“喝酒脸红代表酒量好”等早已辟谣多次的信息仍位列其中。

排榜单第二的谣言是中国每年60万人过劳死,发布人腾讯网副总编辑李天亮解释说,这个谣言属于张冠李戴。中国每年是60万人猝死,而不是过劳死,过劳死的概念是从日本传过来的,但是整个日本一年过劳死的人才100人。

对于网络谣言,国家卫生计生委宣传司司长、新闻发言人毛群安认为,目前信息量巨大,而且非常多元,这对公众造成了很大的困惑。他表示希望借助较真平台追本溯源,校正信息,而且提高公众的鉴别能力避免上当,提高公众的医疗卫生辟谣思维。(记者 徐晶晶)

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:徐晶晶

猜你喜欢