平江县 上犹县 凉城县 凌云县 桦川县 饶平县 堆龙德庆县 阿荣旗 卢龙县 崇礼县 莆田市 东城区 上饶市 张家口市 文水县 江都市
汉川市 休宁县 柳州市 双桥区 阳春市 斗六市 青浦区 玉山县 始兴县 梅州市 东乡族自治县 志丹县 高尔夫 丰镇市 汾西县 汤原县 资讯 兴安盟 甘洛县 嘉兴市 环江 马关县

新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

越南:男子摔倒昏迷 被放入棺材前突然苏醒

稿源:中国新闻网 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-04-27 13:55      【选择字号:

,涉农各界人士红英

买春核反应堆杞人忧天

  中国兰州网4月27日消息 据“中央社”报道,越南一名51岁男子骑车发生车祸,因伤势过重而昏迷,医院要求家属带他回家办后事,没想到家属准备将他放入棺材时,他却突然苏醒,吓坏众人。

  越南媒体报道称,阮姓男子20日骑车不小心撞到路边障碍物,摔成重伤而昏迷,被紧急送医急救。

  医师确诊阮男脑部严重受伤,预料无法治疗,于是要求家属将他带回家准备后事。

  该男子家属21日将他带回家,这时他仍靠氧气筒呼吸。家人与邻居已购买棺材,准备为他办后事。

  家属当晚决定拔除阮男的氧气筒,并依照当地习俗喂给他最后一口食物(米粥),然后为他洗澡再放入棺材,并举行相关仪式。没想到该男子那时却把米粥吞下去,还用手擦嘴巴,让家人吓坏了。

  家属随后请医师来看诊,医师说男子仍有生命迹象而且可以治疗,家属因而再度将他送医。

  经过3天积极治疗,该男子健康情况已有进展,已能与家属沟通并吃米粥。医师表示,他正在康复中,但仍需接受治疗。