含山县 麟游县 蓬溪县 沁阳市 方正县 镇宁 龙海市 卓资县 鄂伦春自治旗 黄浦区 东阿县 兰溪市 广东省 泊头市 凌云县 黑龙江省
会东县 嘉荫县 江津市 耒阳市 麻城市 新建县 巴林左旗 留坝县 封开县 五常市 中卫市 太谷县 潮州市 长岭县 涿州市 平原县 宜良县 清苑县 汤原县 泌阳县 神木县 九龙城区
您当前的位置 :教育 > 头条 正文
35岁必须成功:你离中年危机还远吗?
http://www.syd.com.cn.meigaotech.com   来源: 中新网  2017-04-27 09:06
分享到:

  最近,“35岁中年危机”的话题特别戳心窝,仔细想想也是,90年的都27岁了,按照国家青年发展规划,超过35周岁,那就是中年了。所以,中年危机,真的不远了。

中新网记者 金硕 摄

  人到35岁,你会发现,比不断攀升的房价,更让你焦虑的是,你会不会被淘汰,你还能做什么?你是否已经足够强大到可以抵御年龄增长所带来的未知风险?

  本以为,这是过了30岁才需要考虑的事情。可日新月异的变化告诉我们,25岁开始考虑你的中年,45岁开始考虑你的晚年,才可能到那一天的时候,做到手中有粮,心中不慌。

  35岁是人生一道坎

  35岁以后,大家见面聊得最多的就是房子车子孩子,理财股票投资。

  看着房价蹭蹭地往上涨,那个离婚又买了套房的同事,眼看着就要比你少奋斗几十年;听说某同事又跳到了一个好单位,年薪翻番;听说某同事为了孩子上学,打算出售豪宅买个老破小的学区房……

  而你却还在原地踏步,进退维谷。因为到了35岁,有很多现实因素束缚着你。

  1.招聘只要35岁以下

  不管多么不情愿,都得接受这个血淋漓的现实:人才市场上,不管是公务员事业单位招考还是私企招聘,大多数都会注明“35岁以下”,一些中小企业甚至要求30岁以下。

  这也就造成了“35岁危机”现象。

  尤其,在今年初,“华为辞退34周岁以上员工”的传闻,引起职场族尤其是一线城市的白领们大恐慌。

  在华为那种狼窝里能熬到34岁的人尚且如此,我们这些还没修炼成狼就已人到中年的人该怎么办?

  2.职场倦怠期:没有年轻人的激情

  另一方面,人到中年,身体机能开始退化了。

  你再也不能像20来岁的毛头小伙子一样通宵加班熬夜,就算你身体是铁打的,但你要不要照顾家庭?陪伴妻儿?

  最可怕的是,不仅人老了,心也老了,明知道有很多地方能赚钱,但都嗤之以鼻,嫌麻烦。而嫌麻烦,就是衰老的开始。

  看着公司新进的员工,对他们提出的一些想法,常常有种“都是我们之前玩剩下的”心态,但自己却再也想不出更好的点子。

  羡慕小鲜肉们一个又一个新主意层出不穷,才惊觉自己真的要被长江后浪拍在沙滩上。

  3.家有老小,瞻前顾后

  每个职场中人,总有那么一个瞬间,厌倦了这样的工作和生活,想换个活法。

  不如换个工作吧,但谁能保证换到的一个稳定又赚钱的公司?就一定能遇上比现在更好的上司,就一定能实现你更高的价值?

  要不然,辞职创业吧,总不能一辈子打工。但是,如果失败了,一家老小该如何生活?房贷车贷谁还?孩子上学怎么办?父母养老怎么办?

  不管做何种选择,都是一种冒险。在没有明确的把握下,有多少人敢拿全家稳稳的幸福去赌呢?

  难道35岁以后就没有未来了吗?

  于是,30多岁的我们早早地就开始焦虑。

  有人说,如果你的年龄到了35岁却还在通过招聘网站投递简历不断跳槽的话,你就应该反省一下自己到底哪里做错了。

  此话不假。可是,对于大部分上班族来说,35岁,想要再找到一个更好的去处,也不是那么容易的事,也没有那么多资源和机遇,让你一飞冲天。

摄影:罗玉平

  因为如果你会跳槽,总要有个能说服你的理由,要么薪水翻倍,要么新公司给你很好的职位和发挥的空间,要么图个清闲,可以有时间照顾家里。总要图一个,不然干嘛要换?

  所以,如果35岁以后不跳槽不创业,就只能待在原岗位,混吃等死了吗?就只能过一眼看到头的日子了吗?

  那倒未必。

  当你不再年轻,你还能做什么

  说到底,为什么我们越来越焦虑,大概因为我们越来越渴望成功。不思上进的人,是根本不会焦虑的。

  正因为不满于现状,想要事业更上一层楼,追求更好的待遇,或更好的平台,均是出于对自身的不满。当然也有环境的压迫,但自身内在的驱动,才是第一动力。

摄影:付俭铭

  我们着急成功,却忘了沉下心来,好好沉淀自己。

  因此,要摆脱中年危机,甩掉焦虑,就要静下心来,将自己的人脉资源,工作经验进行分析,做好未来职业规划,才能淡定从容,坦然面对职场的变化。

  1.调整好心态,摆正自己的位置

  首先要调整好心态,摆正自己的位置。

  30多岁的人,一般至少都是公司的主管,中层管理人员。他们的首要职责是管理和带领好团队,用好人打好仗。而不是紧盯着,和年轻人PK。

  总是想着和年轻人PK,这是很多人焦虑的原因。PK得过来吗?小鲜肉一波又一波,前浪推后浪,不够把自己累死?

  其实,每个岗位都有其职责和作用,尽力做好自己的工作,把自己的工作做得更出彩,才需要你花更多的精力。

  2.为公司创造价值

  为公司创造利益和价值,这是所有企业单位雇佣劳动者的最根本目的。

  想混日子的时候,想想银行卡里的钱,够用吗?

  哪个公司也不会雇佣一个混吃等死,不为公司带来价值的员工。只要你创造利益,值得公司所付的薪水,才不会被淘汰。

  3.做好五年、十年等长期规划

  人无远虑必有近忧。

  职场规划也要像国家发展五年十年规划那样,要分阶段。

  比如接下来的五年,你要积极谋求上升职位,还是打算保持现状,做些别的规划。

  未来十年,你要达到什么位置,什么时候实现财务自由?一辈子打工,还是去冒冒险,去创业?

  人生总要有个奋斗的目标,才不会迷失方向,也才能更好地奋斗拼搏。

  4.永不止步的学习

  人生如逆水行舟,不进则退。工作亦如是。

  对手在不断强大,而你却在原地,那就是退步。

  行业形势日新月异,如果不能一直保持学习的状态,很容易就会落到时代的后面,被无情地抛弃。

  所以,只有不断地学习专业知识,分析行业动态,才能提升自己的价值。

  

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>