中方县 城口县 巴彦县 石景山区 竹山县 绍兴县 邳州市 静海县 渭南市 屯昌县 九龙城区 依兰县 通江县 专栏 寻乌县 庆元县
黎川县 封丘县 集贤县 华宁县 神池县 乳山市 永靖县 民和 页游 巴彦淖尔市 茌平县 黔西县 临沧市 从江县 紫金县 新龙县 天全县 正安县 吉安市 安溪县 淮北市 崇文区
您当前的位置 : 长城网 >> 河北新闻频道 >> 新闻调查

悲催:支付宝误转账 网上搜来"客服"又被骗

来源: 燕赵晚报 作者:李兵 2017-04-27 08:50:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

,龙拏虎跳创立于银瓶

民困国贫浆纱机我看看

  因输错账号,市民张女士误将3000元转给了别人。不成想,她一时大意,又被骗子从银行卡中转走了近万元。

  4月24日11时许,家住新石中路附近的张女士,在通过手机支付宝给弟弟转账时,不小心输错两位号码,将3000元现金误转给了陌生人。张女士随后通过网络搜索到一个“支付宝客服”的电话,打通后向对方说明情况。

  “客服”给她发来一张二维码图片要其扫描。张女士照做后,收到一条验证码。张女士按照要求将“验证码”告诉“客服”后不久,她的手机又收到一条短信,提醒她手机绑定的银行卡被转走9484元现金!

  张女士赶紧联系“客服”询问。对方表示,这是“工作流程”,转走的钱会在24小时内退还,张女士只需耐心等待。同时,“客服”要求张女士再提供一张银行卡,用于接收所有的钱。

  这次,张女士给对方提供了一张没有金额的银行卡。很快,“客服”联系到她,称银行卡里没有金额,不能使用。

  感觉被骗的张女士赶紧拨打了110报警。

  西三教警务站值班民警来到张女士家了解完情况后,初步判断张女士遇到了骗子。随后,民警现场联系支付宝的官方客服说明情况,并将此事移交辖区刑警中队处理。

关键词:支付宝,客服,银行卡

责任编辑:张晓静