忻城县 星座 永泰县 蒙山县 平南县 包头市 双城市 大洼县 合作市 合山市 武安市 白银市 贵溪市 乌兰县 平湖市 丰城市
离岛区 扶沟县 巢湖市 南丰县 陆川县 苍梧县 布拖县 甘南县 嘉兴市 栾城县 肥城市 虎林市 平安县 凌云县 双辽市 绥德县 青田县 尼勒克县 蒙城县 嘉黎县 肇州县 京山县
新华网 > > 正文

广东与泰国经贸对接会掘金“一带一路”

2015年09月22日 16:15:23 来源: 中国新闻网

,排放量风湿类风玉玺

事前营养保健公事

中新社曼谷9月22日电 (记者 符永康)“2015中国(广东)—泰国经贸合作座谈对接会”22日在曼谷举行。面对现场200多位商界代表,粤、泰双方官员呼吁企业界发掘“一带一路”商机,推动两地贸易投资项目实质性对接。

此次活动由广东省商务厅、泰国投资促进委员会联合主办,包括座谈会、专题研讨、企业“一对一”对口洽谈等环节。45位广东知名企业的代表应邀赴会。

主办方表示,对接会将给双方工商企业界带来更多商机。广东省商务厅副厅长陈越华指出,广东是中国大陆地区与泰国经贸合作最活跃的省份之一。泰国目前正扩大对外招商引资,而广东正在积极参与“一带一路”建设和国际产能合作,支持企业扩大对外投资。希望双方抓住机遇,加强政策沟通和项目对接。

陈越华呼吁粤、泰两地企业把握机遇,达成实实在在的经贸合作成果。他并指出,广东已制定参与建设“一带一路”的实施方案,确定68个重点建设项目,总投资达554亿美元。

泰国投资促进委员会副秘书长阿查琳说,泰国最新的促进投资战略是坚持可持续发展,按不同行业类别给予优惠权益,同时按照项目的价值给予额外优惠权益。

阿查琳表示,泰国投资促进委员会愿为中国企业创造良好投资环境,提供相关服务。

对接会上,泰国广垦橡胶有限公司总经理林胜荣“现身说法”,以自身投资经历说明泰国具有良好的治安、人文、融资环境,为广东企业赴泰投资提供经验参考。(完)

【纠错】 [责任编辑: 华夏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030300000000000000011102121282561461