吉木乃县 建德市 扎兰屯市 新闻 清水河县 磐石市 郸城县 腾冲县 高唐县 鄂托克前旗 黑水县 肇源县 长汀县 东乡族自治县 惠安县 犍为县
沂源县 大连市 临泉县 新田县 彰化县 南木林县 砀山县 通道 平谷区 攀枝花市 拉萨市 诸暨市 康乐县 滨海县 安塞县 霍州市 娄底市 景洪市 临清市 民权县 永昌县 南乐县

义乌快递公司幕后如科幻片:小机器人穿梭不停

2017-04-27 07:39:00 央视新闻 分享
参与

,考查天冷美好未来

神坛软件厂商沙棘

  最近,一段物流视频让网友惊呼壮观。

  在堪比足球场大的平台上,密密麻麻的机器人与工人配合默契,忙而不乱,分拣着包裹……

排队接任务……

顶着货物赶赴属于自己的坑……

  倒……

累了?

  还会自己乖乖去充电……

评论区也很精彩。

  有火眼金睛监工型的↓↓

有操碎心的↓↓

还有担心人类命运的↓↓

脑洞也是real 大~

  又萌又能干的快递机器人,

  中国造!

  据悉,这种快递机器人由国内一家公司研发的,主要有以下优点:

  1、实现24小时不间断分拣;

  2、占地面积小,分拣效率高,可减少70%人工;

  3、精准、高效,提升工作效率,降低物流成本。

  快递机器人主要是配合人工分拣员,对长度不超过60厘米,宽度不超50厘米,重量在5公斤以下的小件包裹进行分拣运送。它能实现扫码、称重、分拣功能“三合一”,能够识别快递面单信息,以最优路线投递。机器人每次扫码时间在1秒以内,运行速度可达到每秒3米,每小时可以完成18000件分拣。机器人如果没电了,还会像扫地机器人一样自动充电。

  据了解,快递机器人早在去年7月就投入使用了,目前浙江义乌、天津、山东临沂三地都有。

责编:王雪纯