开远市 望城县 新巴尔虎左旗 无极县 壤塘县 饶河县 山东省 灌云县 连江县 大安市 义乌市 郓城县 侯马市 河北省 涡阳县 阳高县
固始县 忻城县 津南区 罗定市 西城区 公主岭市 科技 涡阳县 高州市 鲁甸县 鹤庆县 丹凤县 丰顺县 汝城县 太和县 集安市 积石山 桐城市 新竹市 灵山县 天镇县 江北区
汉网首页

两名中国留学生在美国加州观光胜地游玩时坠崖1死1伤

,重纸累札恭行天罚占流通股

郑强他早年博闻多识

  事发现场。 视频截图

中国侨网4月26日消息,据美国中文网微信公众号消息, 当地时间上周三(19日)晚,加州大学圣地亚哥分校(UCSD)两名23岁的中国留学生在当地的热门景点Torrey Pine Gliderport游玩时不慎坠崖,男生不幸当场死亡,女生受伤。加大圣地亚哥分校中国学生学者联合会表示,已与死者家属取得联系并提供了帮助,并提醒校内的中国学生加强安全意识。

当地警方称,当晚11点45分,这两名学生从Torrey Pine Gliderport的一处悬崖坠落。女生用快要断电的手机拨打911报警后失联,警方根据女生的手机信号卫星定位(GPS),找到事发地点,并出动直升机和消防队展开救援。救援人员在崖壁下方五六十英尺处找到了女学生,但遇难男生坠落地点距离崖顶约有100到135英尺。男生在坠崖后不幸当场死亡,女生被救援队用绳索拉上峭壁后送医治疗。

  

  坠崖的中国女留学生被救援人员用绳索拉上悬崖。 视频截图

圣地亚哥消防救难队队长David Connor说,由于与女生有语言上沟通的困难,无法明确清楚知道坠崖经过,但她仅受到轻伤,无生命危险。

圣地亚哥县法医办公室(San Diego County Department of Medical Examiner)报告指出,男生死于意外,死亡原因为头部受重创。报告显示,4月19日晚,这名男生和与其同行的女生在沿着托雷松Gliderport的悬崖散步时不慎滑倒后双双坠崖。救援人员在山崖下的不同地点发现了两人。当救援人员赶到时,男生已经死亡,其死亡时间是4月20日凌晨12点19分。

中国驻洛杉矶总领馆回应美国中文网记者表示,该意外发生后,总领馆人员已与死者家属取得联系,通报情况,及时提供必要的领事协助,并将继续关注此案。

加大圣地亚哥分校中国学生学者联合会(UCSDCSSA)发布声明表示沉痛哀悼,并表示已经第一时间与死者家属取得联系并提供了力所能及的帮助,同时提醒校内的中国学生加强安全意识。

圣地亚哥加大校方也确认了这两名学生在该校就读,但表示在未经由家人同意的情况下,不愿更多透露两名学生的具体信息。

据了解,出事的悬崖距离加州大学圣地亚哥分校只有两公里。圣地亚哥消防队长David Connor说,该悬崖非常受该校学生和其他游客的欢迎,他们常常在晚上来观光,然而晚上时悬崖上光线不足,加上如果没有穿合适的鞋子很可能会导致伤亡。

圣地亚哥消防队长David Connor称,在几天前,悬崖上还发生了一起巨石滚落砸伤行人的事故。

当地警方也提醒民众出游时,务必加强安全防范意识,远离悬崖峭壁,以防止悲剧再度发生。

责编:李赢

责编:汉网

上一篇:丹麦生蚝泛滥成灾 驻华使馆发文紧急求助

下一篇:脸书10天两现杀人直播 泰国男子勒死女儿后自杀

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子